
CAO Bones Blind Hughie : à découvrir !
C’est la découverte du moment.
Disponible en civette actuellement, cet assemblage roulé au Nicaragua offre un bon rapport prix/plaisir.
CAO Bones
Blind Hughie
Fabriqué au Nicaragua
Cape, sous-cape : Connecticut
Tripe : Rép. dominicaine, Honduras, Nicaragua
152 mm × 54 (21,43 mm)
Grand robusto
9 €
Apparence : Cape maduro nervurée
Dégustation à cru : Chocolat, noisette, vanille. Tirage facile.
Dégustation après allumage :
Premier tiers : Démarrage direct fait d’arômes boisés et chocolatés avec une petite pointe vanillée gourmande. La fumée est très agréable bien qu’un peu puissante.
Deuxième tiers : Toujours généreux et confortable, le Blind Hughie offre peu d’évolution. Arômes cacaotés et réglissés. Tirage et combustion bien réglés.
Troisième tiers : Le cigare gagne nettement en intensité et devient plus sombre (arômes brûlés, tourbe) sans toutefois être désagréable. Une évolution soudaine dans les toutes dernières bouffées apporte toutefois un excès d’amertume.
Le moment : L’après-dîner.
Commentaires des dégustateurs : « Bonne souplesse sur les deux premiers tiers » ; « Puissant et sombre. »
Conclusion de L’Amateur :
Un cigare gourmand qui bénéficie d’une notation un peu généreuse en raison de son très bon prix pour ce format. La même liga est déclinée en robusto sous le nom de Chicken Foot (127 mm × 54 – 21,43 mm) : un peu moins souple et gourmand.
Bagues : 4
Dégustation à lire également dans le n° 146 de L’Amateur de Cigare, disponible actuellement en kiosque et sur notre Boutique en ligne.
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